レバー入りハンバーグ
久しぶりにハンバーグを作りました。。。
ある番組でハンバーグにフワグラーを入れるのを紹介したのが見ました。。
美味しそうやけど、高いな~~~、同じレバーだから豚のレバーでもいいじゃん~と思い、作りはじめたのはレバー入りハンバーグです。。
材料をそろいます。。。
豚の挽肉、粒状に切った豚レバー、長ネギたっぷり、ニンニクと生姜のおろし、料理酒、醤油、砂糖、塩胡椒、片栗粉を同じボールに入れます。。
混ぜます。。。ネバネバになりましたら、ハンバーグの形を作ります。
フライパンに油を敷いて、弱火でじっくりハンバーグを焼いていきます。。
蓋も閉めて下さいね!
両面を焼きますので、途中に一回引っ繰り返します。。
合わせて焼く15分程度焼きました。。
焼けたハンバーグを皿に並べます。。
フライパンに油と肉汁が残っていますので、そのまま醤油、オイスターソース、蜂蜜、ポン酢少々を入れて、強火でソースを煮込みます。
30秒程度を煮込んで、濃くなってきたらOKです。
ソ―スを並べたハンバーグにかけたら完成です!!!
我が家はレバー入りのハンバーグを作り始めた以来、ハンバーグっていえばこれですな~~
フワグラーバージョンを食べたことがないですが、豚のレバーでも十分美味しいと思います。
ちなみに、サラダがないとププ太郎に怒られますので、これも作りました。。
リンゴ入りのポテトサラダです。。
リンゴの甘みとサクサク感があり、美味しかったですよ^^!