手羽元のオーブン焼き~一回で2パターンができました!!
オーブンで手羽元を焼きました。。味は2パターンにしました。。
左は韓国風で、右は醤油味です。。
まず、手羽元を全般大蒜と生姜の擦りおろしを塗ります。
半分はビニール袋に入れ、醤油、砂糖、オイスターソース、料理酒を投入し、漬け置きします。
残りの半分に、ゴチュジャン、ごま油、砂糖を混ぜて作ったソースを全体的に塗り、同じように漬け置きします。
長ければ長いほど味が染み込んで、美味しいですが、ピピ子は早く食べたくて15分しか漬けませんでしたーー;
プレートに載せていきます。
甘いものが好きなので、醤油ベースのほうに蜂蜜も塗りました。。。
オーブンレンジのグリルで40分を焼きました。
20分になった時一回裏返ししました。。
後は盛り付けして、パクパク食べることですな~~~