毎日の中華料理レシピ

中国人が日常に食べている中華料理を紹介するブログです。たまには他のこともつぶやきます^^

四川風春雨炒め

ププ太郎(旦那)は大食いですので、家のごはんはいつも大量に作ります。

昨日も、手羽先以外に実はもう一品を作りました。。。

手羽先のオイスターソース煮込み~ププへの作り置き料理

四川風春雨炒め。。。辛目の料理が好きな方にお薦めです。。。

(辛党のid:trick-spec さんにもお薦めですよ^0^!ちなみに、「老干媽」は確かに美味しい!!!)

辛党必見!!「老干媽」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

 

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春雨が柔らかくなるまで水で浸します。

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その他の材料を用意します。

豚肉、パプリカ、玉ねぎ、山椒、豆板醤、油、料理酒、砂糖

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フライパンに油を敷いて、ネギ、生姜、大蒜を香が立てるまで炒めます。

豚肉を投入し、料理酒をかけて炒めます。

肉が変色したら、パプリカ、玉ねぎを入れて、3分程炒めます。

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豆板醤、山椒(20粒程度)を入れて、豆板醤が均等に肉に付くように絡めます。

柔らかくなった春雨を投入し、フライパンにくっ付かないように水少々入れます。

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甘みが好きな方は砂糖を入れ、全体的に絡めたら完成です!!!

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ピピ子は甘党だから、砂糖をたっぷり入れたので、甘辛くて美味しかったです0v0。。。。。。