四川風春雨炒め
ププ太郎(旦那)は大食いですので、家のごはんはいつも大量に作ります。
昨日も、手羽先以外に実はもう一品を作りました。。。
四川風春雨炒め。。。辛目の料理が好きな方にお薦めです。。。
(辛党のid:trick-spec さんにもお薦めですよ^0^!ちなみに、「老干媽」は確かに美味しい!!!)
辛党必見!!「老干媽」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
春雨が柔らかくなるまで水で浸します。
その他の材料を用意します。
豚肉、パプリカ、玉ねぎ、山椒、豆板醤、油、料理酒、砂糖
フライパンに油を敷いて、ネギ、生姜、大蒜を香が立てるまで炒めます。
豚肉を投入し、料理酒をかけて炒めます。
肉が変色したら、パプリカ、玉ねぎを入れて、3分程炒めます。
豆板醤、山椒(20粒程度)を入れて、豆板醤が均等に肉に付くように絡めます。
柔らかくなった春雨を投入し、フライパンにくっ付かないように水少々入れます。
甘みが好きな方は砂糖を入れ、全体的に絡めたら完成です!!!
ピピ子は甘党だから、砂糖をたっぷり入れたので、甘辛くて美味しかったです0v0。。。。。。