豚肉と唐辛子炒め
材料:
豚バラのブロック
唐辛子(色が鮮やかのほうがいいので、できれば緑と赤両方あったほうがいいですね~)
調味料:
醤油、豆板醤、調理酒、塩、砂糖
作り方:
①ばら肉をお湯で20分程煮込む。
②煮込んだ肉を取出し、好きな厚さに千切りする。
③唐辛子を好きな大きさに切り、フライパンに油を入れず弱火で炒める。
唐辛子が白っぽくなったら、一旦取り出す。
④同じフライパンに②の肉を炒める。
油が出てきたら、豆板醤、醤油、料理酒を入れて炒める。
⑤最後に③の唐辛子と適量の砂糖、塩を入れて、炒めて完成。
以上、簡単な炒め物です。