中華焼き餃子 ― 鍋貼
中国の焼き餃子って何??中国人は食べ残しの水餃子を焼いて食べているじゃないか?
って思っている方もいるかもしれませんが、実は「鍋貼」という焼き餃子もありますよ!
材料:
豚の挽肉、ニラ、卵、ネギ、大蒜、生姜、市販の皮、(エビ)
調味料:
醤油、料理酒、塩胡椒、砂糖、ごま油
中国の焼き餃子って何??中国人は食べ残しの水餃子を焼いて食べているじゃないか?
って思っている方もいるかもしれませんが、実は「鍋貼」という焼き餃子もありますよ!
豚の挽肉、ニラ、卵、ネギ、大蒜、生姜、市販の皮、(エビ)
醤油、料理酒、塩胡椒、砂糖、ごま油