皮に人参入れの海老水餃子
土曜日なのに、ププ太郎(旦那)は仕事があります。。。
可愛そうに。。。美味しいのを作ってあげようと思って頑張りました。
皮に人参入れの海老水餃子
まず餡を作ります。。。
写真通り、豚の挽肉、ニラ、炒めたタマゴ、エビ、ネギ、生姜のすりおろし、大蒜のみじん切りを用意して、ボールに入れます。
ピピ子はいつも大蒜をフライパンで香を立ててから入れます。
料理酒、醤油、オイスターソース少々、ゴマ油たっぷり、塩胡椒、砂糖を投入します。
混ぜます。。。
これで餡が出来上がりです。
次に皮を作ります。
人参のみじん切り、強力粉、薄力粉は1:1:1でボールに入れ、水を注いで捏ねていきます。
出来上がりの生地です。
適当の大きさをとって、麺棒で丸くなるように伸ばしていきます。
皮で餡を包んで、皿に並べます。
水を沸かして餃子を投入します。
投入した餃子は浮き上がりましたら、出来上がりです!!!
手作りの皮でモチモチ。。。黒酢をつけて食べたら美味しい美味しいー▽ー!!!
残りの餡は一口サイズのハンバーグに焼きました。。。
これはご飯にあいますな。。。!!!