酢豚~ププ太郎バージョン
ププ(旦那)も酢豚を作りました。。。
ピピ子は先日酢豚を作った時に、パイナップルを使っていなかったことに不満を持っているらしく、どうしても自分の酢豚を披露したいとのことです。。。
なんと、、豪華に見えるでしょう!!!
実は作り方がすごく簡単でした。。。
ヒレ肉を小さいブロックに切って、片栗粉を付けてグリルで焼きます。
これによって、肉の余分の油を落とせるから、ヘルシーだそうです。。
肉を焼いている間に、玉ねぎ、人参、ピーマン、パイナップルを切って、シリコンの蒸し器に入れて、電子レンジで蒸しました。
フライパンに料理酒、醤油、ケッチャプ、水溶け片栗粉、蜂蜜を入れて、ソースを作りました。
最後に、焼いた肉、蒸した野菜をソースの入った鍋に入れて、均等になるように絡めれば完成です!!!
本人言わば、ヘルシー且つピピ子の酢豚より酢豚らしくできました!!!
ププ太郎~美味しかったから、また作ってね^^!