食べる仕事
今日は某業界の立食パーティに行ってきました。。
殆どの人はビジネスのために行っているので、名刺交換や人脈作りで忙しいですが、ピピ子はメインの業務ではないので、ミッションは一つだけ・・・
食べることです!!!!!!
リガール・ハイの古美門先生似の部長から「会社はたくさん会費を支払ったから、元を取れないけど、食べれるだけ食べてこよう」とのご指示をいただきました!!
らっじゃ!!って言って、ピピ子は食べることを励んでました。
(タイムリーに食欲を回復してきて、本当によかった~!!!!!)
では、ピピ子の食べる順番から紹介していきます。。。
最初はやはりこれでしょう。。
ローストビーフ。。。静岡の牛 140℃で3時間をかけて焼き上がりました。。。
これは本当に何皿食べても飽きないですな~
ちなみに古美門似の部長は2皿いきました。。ovo。。
次はお寿司。。美味しいうには本当に美味しいですな~!
白ワインをもらいましたので、ミートパイとチーズをいただきました。。。
満幻豚とレンズ豆
豚肉も焼いていたと思いますが、しつこくはなく、これも絶品ですな~!
ピピ子が一番好きなのは、やはり海老ですな~
去年これを食べて、ずっと再現しようと思いましたが、エビのプリプリの食感はなかなかできなかったです。。。食材の違いもあるですかね。。。
気に入りなので、もう一枚アップ!!!
鳥肉とカシュナッツの炒め
こちらに関して、やはり大久保の中華料理屋のほうが美味しいかも。。。
ラㇺのもも肉のトマト煮込み
ラㇺの味はトマトソースに殺されました。。柔らかく煮込んでいたから、美味しかったが、ラㇺの味がしない点はちょっと残念。。。
海老をもう一回おかわりした後、デザートタイムに突入。。。
さすがに全種類制覇はもう難しいですが、何種類を撮りました。。
黒豆のタルト
金箔も飾っていてゴージャス。。。中の餡も黒豆をつぶして作られました。。
上品な甘みで、豆と洋菓子をうまく結合した一品でした。。。
黒豆タルトの横にあるのは、ミカン味のミルクプリンです。。
まろやかなミルクと爽やかなミカンで、ピピ子の舌にダブルパンチを与えてくれました。。。
ラストはデザートのグラタン
中には柿と栗が入っていて、一口で溶けそう~~~~~
他にも、ピザ、パン、パイコー麺など、美味しそうな主食がいっぱいありましたが、胃袋のスペースを節約する為に食べれませんでした。。。
それでも、食べすぎて帰りにいつもの速さで歩けず、ゆっくり歩くしかできなかったピピ子でした。。。。。。