人生初のミシュラン&皆様、よいお年を!!
人生初めてミシュラン二つ★の店で食事しました!!!!!
感動!感動!感動!ってしか言えなかったですな~!
職場の先輩は年末に海外から戻ってきて、おごっていただきました!
私は新入社員の時、OJTでいろいろ指導してくれた先輩です。
同じ部署で1年間、仕事もことももちろん、生活のことなどいろいろ相談を乗ってくれて、本当に先輩でもあり、自分の姉でもあるような存在です。
その後、先輩は海外赴任にいき、ピピ子も現在の部署に異動することになりました。
ただ、毎回帰国される時、必ず会うし、会う度に美味しい店でおごってくれます。
昨日も六本木でフレンチを食べました。
すごく美味しいな~とは思っていたんですが、食べ終わったら分かったことで、ミシュラン二つ★の店でした@@!!!!!
店のアドレス↓
http://restaurant-ryuzu.com/pc_index.php
店内の雰囲気
ピピ子は美味しくて、食べることに集中しちゃったから、後半からやっと写真を撮ってなかったことを気づき、何とかメインディシュの写真を撮ってきました!!
牛バラ肉のトマトソース煮込みと三浦半島新鮮野菜添え
これはやばかったですな~肉が柔らかくて、甘みのあるトマトソースと合わせて、とろけそう~~~~0^▽^0
お野菜も甘くて、とにかく美味しい~~~~
デザートはキャラメルムースとバニラアイス
上に立ってるやつもバリバリのキャラメルです。。。濃厚!!!!!
最後コーヒーと合わせて、お洒落なお菓子も出してくれました。。
コース全体はすごくボリュームがあり、既にお腹がパンパンになっていましたが、これは別腹で頑張りました。。。
お腹がいっぱいと言っても、口がほしいって言っているもんね~
今回はさすがに値段が高そうだから、「ピピ子もお金出します!」って先輩に言ったら、「いいの!これからピピ子は後輩ができた時に、その後輩を奢ればいいから。。」って先輩に言われました!
かっこいい!!!!!
私の憧れ!!!!!
自分も後輩ができたら、この先輩のようないい先輩になりたいな~って思います!
今日朝一番の新幹線でププ太郎と里帰りします。。。
里帰りの間はブログの更新を休むことを決めました。。。
でも、しっかり写真を撮って、東京に戻ってきた時にまたお見せします。。。
自分は更新しませんが、皆さんのブログにはちょこちょこお邪魔しますので、よろしくお願いします。
今年は、はてなブログを書きはじめて本当によかったと思います。
普段あんまり気にしてなかったことに対し、新たな発見ができたし、自分の生活はいかに恵まれていることを再認識できました。
もっと大事なのは、はてなの皆さんと知り合いになって、みんなのブログを拝見することで、いろんなジャンルの知識を勉強することができました。
本当に楽しかったです!!!
なので、来年もぜひぜひよろしくお願いします!!!
では、皆様、よいお年を!!!!!!^o^/!!!!!!