毎日の中華料理レシピ

中国人が日常に食べている中華料理を紹介するブログです。たまには他のこともつぶやきます^^

自家製ウンィナー

ププ(旦那)は会社での食事会があるので、ピピ子の晩ご飯はこれです。。

(どう見ても朝ご飯のメニューです。。。)

パンは買ったものですが、ウィンナーは自家製ですよ!!!

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今日納会が終わったら、直で東急ハンズへ向かって、ウンィナー作りの道具を買いに行きました。

これ。。。銃みたいなやつ。。。!!!!!!

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同じコーナーで羊の腸も売っているので、セットで買ってきました。。

袋を開けて、腸にお塩をいっぱいついているから、流してから水で30分浸します。

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挽肉を作りました。。。

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大蒜と生姜のすりおろし、焼酎、塩胡椒、砂糖、バジルを挽肉に入れて、手で捏ねます。

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油を溶かさないように手を冷たい水で冷やしてから捏ねます。。

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捏ねた挽肉を冷蔵庫に30分冷やしてから、ウンィナーメーカーに詰めます。

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作ったウンィナーはこれです。。

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好きな長さで区切って、捻ってからタコ糸で結びます。。

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茹でます。。。

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茹でたウンィナーを焼きます。

最初に作ったところで長さがバラバラになっちゃいました。。。

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出来上がりはこれです。。。

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マスタードを付けて、非常に美味しかったです。。

やはり自家製は一番ですな~

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今後燻製も検討してみようと思いますovo!