兄弟の会話&生姜蓮根
ププ(旦那)誕生日にププ姉さんからお祝いの言葉をいただきました。。
姉 【おーい!
デブまっしぐら街道歩んでるか?体重85キロ!
ピピはついに70キロ突入か?(ピピ子コメント: いやいや~、まだまだまだまだ。。。。)
豚足、ばら肉、鳥の足!...
なんでも甘辛醤油で煮込んでしまえ!
健康に気をつけて
おめでとう】
ププ【85キロじゃない。90キロです。(悲)】
姉 【0.1豚まで手の届くとこまできたな。
過去最高95キロ突入は目前まで迫ってきたな。
おぉぉぉぉ!フンゴー!
ブヒンブヒン。
そらゆけ、くそまんたロー!】
ププ【食っちゃあかんかッ!!!TT】
。。。。。。。
ピピ子は兄弟がいないから(ひとり子政策の産物)、分らないけど、兄弟の会話ってのは、これって普通かな。。。。。。
今日のレシピです。
材料:
蓮根、生姜
調味料:
酢、砂糖、塩、ゴマ油
作り方:
①蓮根を0.3センチの厚さで切り、生姜をみじん切りする。
②沸かしたお湯に蓮根を入れ、色が変わったらすぐ取り出す。
③②の蓮根をお湯から取り出したらすぐ冷たい水で流す。
(サクサク感を保つためです。)
④みじん切りした生姜、お酢、砂糖、塩、ゴマ油を混ぜて、お皿に並べた蓮根にかけて完成!
ピピ子は大肉好きですが、たまにはお野菜を食べないと、ププに怒られます。。。