毎日の中華料理レシピ

中国人が日常に食べている中華料理を紹介するブログです。たまには他のこともつぶやきます^^

回鍋魚

日本の魚料理が好きです。
ただ、たまには、中華の魚料理も食べたいですな~

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材料:

魚(スズキ、コイ、メイタイ。。。好きな魚でいいです。)
鷹の爪、生姜、大蒜、ネギ

調味料:

ケチャップ、サラダ油、醤油、料理酒、片栗粉

作り方:

①生姜、大蒜、ネギをみじん切りする。
②魚に料理酒、みじん切りした生姜とネギを塗る。
③②の魚表面に更に片栗粉を塗ってから揚げる。黄色くなったら取り出す。
④フライパンに油少々、みじん切りした生姜、ネギ、大蒜、鷹の爪を入れ、香が出るまで炒める。
⑤フライパンに③の魚とケチャップ、醤油を入れて強火で炒める。汁が濃くなれば完成。
醤油とケチャップの量は好みで調整してOKです。

たまには、いつもと違うような魚料理はいかがでしょうか?