毎日の中華料理レシピ

中国人が日常に食べている中華料理を紹介するブログです。たまには他のこともつぶやきます^^

豚肉と唐辛子炒め

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材料:

豚バラのブロック

唐辛子(色が鮮やかのほうがいいので、できれば緑と赤両方あったほうがいいですね~)

調味料:

醤油、豆板醤、調理酒、塩、砂糖

作り方:

①ばら肉をお湯で20分程煮込む。

②煮込んだ肉を取出し、好きな厚さに千切りする。

③唐辛子を好きな大きさに切り、フライパンに油を入れず弱火で炒める。

 唐辛子が白っぽくなったら、一旦取り出す。

④同じフライパンに②の肉を炒める。

 油が出てきたら、豆板醤、醤油、料理酒を入れて炒める。

⑤最後に③の唐辛子と適量の砂糖、塩を入れて、炒めて完成。

 

以上、簡単な炒め物です。

これからは寒い季節にピッタリの料理を探して、どんどん載せていきたいと思います。